Archiv für den Monat: März 2014

Singen macht Mut

Unter diesem Motto findet das diesjährige Benefizkonzert der AG Dattelner Chöre in der Lutherkirche Datteln statt. Alle beteiligten Chöre singen zugunsten des Fördervereins des Perinatalzentrums Datteln Frühstarter e. V. (Frühgeborenen-Intensivstationen der Vest. Kinder- & Jugendklinik). Wir laden Sie ganz herzlich zu diesem Konzert ein und freuen uns über zahlreiche Besucher!

Sonntag, 30. März 2014

Lutherkirche Datteln

Einlass: 16:00 Uhr

Der Eintritt ist frei! Wir bitten am Ausgang um Ihre Spende zugunsten der kleinen Frühstarter. Herzlichen Dank schon jetzt dafür.

Wer macht mit?

• MGV Datteln 1862, Leitung: Rainer Maria Klaas
  • GospelVESTcination Datteln, Leitung: Thomas Roth
  • Frauenchor Bella Cantica Datteln, Leitung: Irina Tseytlina
  • Erwachsenenchor der Musikschule Datteln ECHO, Leitung: Christoph Vatheuer
  • Neue Kantorei Datteln, Leitung: Sung-Jin Suh
  • Dattelner Hafenchor, Leitung: Herbert Schuch

An dieser Stelle bedanken wir uns bei allen Sponsoren, die dieses Konzert ermöglichen und bei der Evangelischen Kirchengemeinde, die die Lutherkirche kostenlos zur Verfügung stellt!

Chor-Projekt!

Zurzeit widmen wir uns einem besonderen Projekt: wir studieren die vierstimmige Messe breve Nr 7 in C-Dur des französischen Komponisten Charles Francois Gounod (1818-1893) ein. Die 7 Teile umfassende lateinische Messe ist Ausdruck anspruchsvoller geistlicher Chormusik der Romantik. Aufgeführt werden soll die bekannte Messe mit Orgelbegleitung u. a. im Juni 2014 im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes in der Dattelner Pfarrkirche St. Amandus, außerdem im September 2014 im Wallfahrtsort Kevelaer.

Interessierte Sängerinnen und Sänger, die an diesem vielversprechenden Gottesdienstprojekt teilnehmen möchten, sind ganz herzlich zu den Proben eingeladen. Notenkenntnisse sind wünschenswert, jedoch nicht Bedingung für eine Teilnahme.

Auch zukünftig werden wir Chor-Projekte anbieten, an denen Gastsängerinnen und -sänger teilnehmen können. Sie können uns durch ein solches Projekt kennenlernen und wir freuen uns, wenn Sie bei uns bleiben!